В МИД РФ назвали поддержкой террористов санкции США против компании «Совфрахт»

Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что введение Вашингтоном против транспортировавшей в САР авиационное топливо организации «Совфрахт» санкционных мер – это фактически открытая поддержка терроризма.

Так, в заявлении ведомства подчеркивается, что «ссылки США на собственные санкции против законных властей Сирии, несущих основную тяжесть этой борьбы в интересах безопасности на всей планете, – не просто новая возмутительная попытка распространить американские национальные законы далеко за пределы границ США, но и фактическая поддержка террористов». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее американское Министерство юстиции обвиняло трех сирийцев и пятерых россиян в желании доставить в обход санкций США топливо на территорию Сирии. В МИД России пояснили, что топливо должно было поступить в распоряжение российских ВКС, проводящих операции по противодействию радикалам террористических группировок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+