В МИД РФ обратили внимание на упитанность Савченко

31.05.2016 14:01


Глава МИД РФ считает упитанность помилованной украинки Надежды Саченко доказательством гуманного с ней обращения.


Глава МИД России Сергей Лавров позитивно трактует шаг президента РФ Владимира Путина по помилованию украинской наводчицы Надежды Савченко, сообщает «КП». Как отметил Лавров, «мы сделали правильно. Нужно было вернуть своих граждан. Это произошло».


Лавров не исключил возможность антироссийских провокаций со стороны Савченко на Украине, но напомнил, что к этому уже давно привыкли, так как там практически не осталось политиков, которые могли бы адекватно вести диалог с Россией. По мнению Лаврова, весьма «упитанный» внешний вид Савченко сам по себе уже опровергает возможные обвинения в жестоком с ней обращении в российском СИЗО, да и серьезность и тяжесть ее голодовок тоже ставят под сомнение.


Для справки: 31 мая Надежда Савченко впервые выступила на трибуне Верховной рады Украины. Она описала свои впечатления от возвращения на Родину, сравнив, в частности, встречавших ее в Киеве журналистов с собаками и шакалами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...