В МИД РФ обратились к Варшаве с призывом остановить циничную «войну с памятниками»

06.06.2018 19:02

В российском МИД раскритиковали польское руководство за продолжающуюся практику «войны с памятниками».



Дипломаты внешнеполитического ведомства России обратились к польской стороне с призывом прекратить циничную и возмутительную практику сноса монументов воинам Красной армии. Обращение МИД РФ было сделано на фоне демонтажа памятников бойцам армии СССР и польским солдатам в городе Луков, которые погибли во время сражений за освобождение города от фашистских оккупантов в июне 1944-го года.


Как сообщает ТАСС, в российском министерстве подчеркнули, что «поражает цинизм, с которым власти страны продолжают курс на искажение истории Второй мировой войны, попирают память о советских воинах, а попутно демонстрируют предательское забвение своих же героев».


В ведомстве также обратили внимание на необходимость пересмотра Варшавой отношения к историческим сооружения и собственному, к позорной практике «войны с памятниками», которая уже сейчас нанесла серьезный ущерб польско-российским отношениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...