В МИД РФ объяснили лишен аккредитации журналиста из Польши

18.12.2015 15:49


Польского журналиста лишили аккредитации в РФ в качестве симметричной меры на действия Польши.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, польский журналист Вацлав Радзивинович стал жертвой антироссийских шагов своего же правительства, сообщает РИА Новости. Это стало ответом Польше на аналогичное решение Варшавы по внештатному корреспонденту МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, у которого польские власти в прошлом году отозвали журналистскую аккредитацию, а затем лишили вида на жительство, после чего он 13 декабря прилетел в Россию.


Захарова уточнила, что «в связи с этим российская сторона, в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры, и на основе принципа взаимности лишила аккредитации МИД работавшего в России журналиста из Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича. Причина проста — это сделано исключительно на основе принципа взаимности. С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации».


Как подчеркнула Захарова, «эта вынужденная мера — не наш выбор. Но зарубежные коллеги должны понимать последствия безосновательных гонений на российских журналистов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...