В МИД РФ объяснили, почему на самом деле Россия закрыла для США часть российского неба

27.12.2017 12:17

В МИД России прокомментировали российские меры по договору об открытом небе в отношении США.



Руководитель департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко пояснил, что решение российской стороны с 1-го января установить в отношении Соединенных Штатов ограничительные меры в рамках Договора по открытому небу (ДОН) – это ответная мера на действия Белого дома, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее появились сведения, согласно которым Штаты хотят закрыть для наблюдателей РФ воздушное пространство над Аляской, Гавайями, а также ввести ограничения на дальность полетов. РФ же, в свою очередь, планирует уменьшить количество аэродромов, которыми США имеют право пользоваться в соответствии с условиями Договора по открытому небу.


В Кремле, комментируя ситуацию вокруг ДОН, призвали Вашингтон выдвигать любые претензии в рамках договора в строгом соответствии с самим документом. В российском МИД также добавили, что не воспринимают как обоснованные претензии США, в виду чего не исключили ответных действий в случае ограничения российских полетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...