В МИД РФ опасаются, что война в КНДР может начаться случайно

28.12.2017 13:35

В МИД России рассказали о вероятности случайного возникновения вооруженного конфликта на Корейском полуострове.



Посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Олег Бурмистров заявил, что обстановка на Корейском полуострове накалена до такой степени, что не исключена вероятность возникновения случайных, неспровоцированных вооруженных действий, сообщает РИА Новости.


Так, по словам дипломата, «ситуация на Корейском полуострове характеризуется беспрецедентным уровнем напряженности, растет опасность скатывания к вооруженному конфликту, неспровоцированному, но который может начаться в силу случайных обстоятельств».


Бурмистров добавил, что в целом северо-восточный регион Азии представляет собой «пороховую бочку» из-за наличия чрезмерного количества всевозможных вооружений. В связи с этим, обращает внимание посол по особым поручениям МИД РФ, даже случайные инциденты могут стать причиной возникновения цепной реакции военных конфликтов.


Отметим, что в большинстве своем обстановка на Корейском полуострове накаляется из-за ракетных испытаний Северной Кореи с одной стороны, и агрессивной внешней политики Соединенных Штатов – с другой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...