В МИД РФ оценили реакцию Евросоюза на отказ ЦИК допустить Навального на выборы

27.12.2017 12:53

В МИД России прокомментировали реакцию Брюсселя касательно решения ЦИК в отношении Алексея Навального.



Глава департамента общеевропейского сотрудничества российского министерства иностранных дел Андрей Келин, комментируя реакцию Европейского союза на решение Центризбиркома РФ не допустить оппозиционера Алексея Навального до участия в выборах президента, отметил, что Россия считает ее, реакцию европейской стороны, необоснованной, сообщает агентство «RT».


Келин пояснил, что Брюссель ссылается на вердикт ЕСПЧ по приговору от 2013-го года, забывая при этом, что в текущем году в соответствии с решением суда Навальный был признан виновным по делу о хищении денежных средства компании «Кировлес», в связи с чем в соответствии с российским законодательством он не имеет права баллотироваться на пост президента России.


Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отметила, что заявление Госдепартамента США касательно решения ЦИК России в отношении блогера Алексея Навального – это «прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ирина:

    Не хватала нам на выборах еще воров с судимостью.
    Нам шоуменши с лихвой хватает.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...