В МИД РФ призвали ЕС перестать разговаривать с Россией языком угроз

Евросоюз не понимает, что с Россией бессмысленно разговаривать ультиматумами и угрозами, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Российский дипломат на встрече с заместителем генсека Европейской службы внешних действий Энрике Морой отметил, что Москва надеется на то, что у стран ЕС возобладает здравый смысл и они смогут проявить политическую волю для взаимодействия и конструктивного диалога с Россией в общих интересах.

“Этот подход поможет в решении многих задач, которые в будущем сформируют безопасность, стабильность и процветание в Европе”, — уточнили в МИД РФ.

Однако главы европейских стран так и не смогли согласовать предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о проведении встречи Россия — Евросоюз. В то же время представители совета поручили внешнеполитической службе ЕС проработать введение новых санкций против Москвы, включая экономические.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+