В МИД РФ прокомментировали освобождение из плена россиянина Константина Журавлева

14.10.2016 19:35

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало возвращение из сирийского плена россиянина Константина Журавлева.


В обнародованном на официальном сайте ведомства документе говорится, что освобождение россиянина из плена сирийских террористов стало результатом «длительной целенаправленной работы», сообщает «RT».


«В результате длительной целенаправленной работы по различным каналам освобожден похищенный в Сирии в 2013 году гражданин России Константин Владимирович Журавлев, 1981 года рождения. 14 октября он встретился с родственниками», — цитирует издание текст сообщения.


Министерство также высказало свою благодарность всем тем, с чьей помощью удалось освободить россиянина, и подчеркнуло, что будет и впредь усиленно работать над защитой «законных прав и интересов российских граждан за рубежом».


Сегодня, 14 октября, стало известно, что находившийся в плену у террористов в Сирии российский гражданин Константин Журавлев, смог вернуться на родину. Напомним, 3 года назад, в 2013 году, неподалеку от сирийского города Алеппо пропал россиянин, который планировал автостопом добраться из Турции до Сахары. Вскоре выяснилось, что гражданина России Константина Журавлева взяли в плен сирийские террористы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...