В МИД РФ прокомментировали реакцию ОБСЕ на выдворение журналистов России из Латвии

05.01.2018 16:49

Российский МИД ответил на заявление ОБСЕ касательно высылки из Латвии Анатолия и Ольги Курлаевых.



Во внешнеполитическом ведомстве России в ответ на реакцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира на выдворение сотрудников российских СМИ из Латвии, выразившего обеспокоенность в связи с произошедшим инцидентом, призвали организацию принять меры, чтобы латвийское руководство изменило подход в отношении журналистов России. Об этом сообщает агентство «RT».


Так, дипломаты российского ведомства оставили комментарий под постом Дезира в социальной сети Twitter, в котором выразили надежду на то, что ОБСЕ в кротчайшие сроки примет «меры в рамках своего мандата, чтобы изменить этот подход властей Латвии в отношении российских журналистов». В министерстве также обратили внимании на то обстоятельство, что в сложившейся ситуации «заявлений недостаточно, крайне необходимы действия».


Накануне власти Латвии выдворили из республики журналистов Анатолия и Ольгу Курлаевых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...