В МИД РФ рассказали, для чего могли подорвать автомобиль ОБСЕ под Луганском

23.04.2017 19:29

В МИД России считают, что подрыв машины, в которой находились наблюдатели ОБСЕ, может быть провокацией.



В российском министерстве иностранных дел обратили внимание на то, что детали произошедшего под Луганском подрыва автомобиля, на котором перемещались в Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, указывают на высокую вероятность провокации, сообщает агентство «RT».


В ведомстве пояснили, что целью провокации мог быть срыв процесса урегулирования украинского конфликта на востоке страны, в Донбассе. Так, в российском дипломатическом ведомстве считают, что «подобные инциденты и общая эскалация напряженности» в Донбассе на руку тем, в чьи интересы не входит реализация «политических, экономических и гуманитарных положений» в рамках выполнения договоренностей, принятых в Минске.


Дипломаты также выразили глубокое возмущение из-за «циничной акции», результатом которой стала смерть невиновного человека и удар по международным наблюдателям, находящимся в Донбассе «во имя установления мира». В МИД России призывают тщательно расследовать произошедшее и сурово наказать виновных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...