В МИД РФ рассказали о недостатках американской избирательной системы

Выборы в США нельзя считать образцом справедливости, прозрачности, доступности, рассказал глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, сообщает РИА Новости.

“Никаких иностранных наблюдателей никто не допускает. Голосование проводится также по почте, при этом никто не проверяет, кто получил бюллетень и его заполнил”, – объяснил Климов. Кроме того, сами американские СМИ рассказывают о случаях, когда бюллетени, отправленные по почте, могут быть утеряны, отметил Климов.

Он напомнил, что в США не прямые выборы, а граждане выбирают коллегию выборщиков, а уже уже она решает, за кого голосовать на выборах. Кроме того, выборщик может проголосовать не так, как это сделал его штат.

Выборы в США прошли 3 ноября, но победитель в президентской гонке еще не известен.

_____________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+