В МИД РФ рассказали о возможных страшных последствиях решения Косова создать армию

14.12.2018 18:16

В российском МИД прокомментировали решение Косова создать собственные вооруженные силы.



В министерстве иностранных дел России заявили, что создание косовской «армии» чревато рецидивом вооруженного конфликта в регионе. Об этом сообщает агентство «RT». Также в российском внешнеполитическом ведомстве призвали принять меры по демилитаризации и расформированию любых вооруженных косовоалбанских формирований.


Обратили внимание в МИД также и на то, что «вызывает удивление риторика ряда политиков США и ЕС, высших генералов НАТО, пытающихся убедить себя и окружающих рассуждениями о том, что решение Приштины не меняет сути Сил безопасности Косово».


Ранее дипломатическая служба Европейского союза, комментируя решение самопровозглашенной республики Косово начать создание собственных вооруженных сил, подчеркнула, что, «как и НАТО, ЕС по-прежнему разделяет мнение о том, что мандат сил безопасности Косова должен быть изменен только на основе всеобъемлющего и постепенного процесса в соответствии с Конституцией Косова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...