В МИД РФ расценили российско-американские отношения как худшие со времен холодной войны

В российском внешнеполитическом ведомстве дали оценку российско-американским отношениям на сегодняшний день. Так, в МИД России считают, что сейчас отношения США и РФ испытывают самый сложный период со времен окончания холодной войны, сообщает агентство «RT».

«Очевидно, что российско-американские отношения переживают самый сложный период с окончания «холодной войны», — цитирует агентство заявление МИД. В ведомстве пояснили, что предыдущая американская администрация во главе с экс-президентом Бараком Обамой использовала все методы, чтобы обострить конфликт между США и Россией, а также ударить по экономике нашей страны жесткими санкциями.

В министерстве также обратили внимание на то, что, в итоге, единственное к чему удалось прийти Вашингтону – это к демонстрации «рассуждений про «исключительность Америки», вызывающих зловещие исторические ассоциации».

Напомним, 12 апреля запланированы переговоры в Москве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+