В МИД РФ с иронией относятся к новым антироссийским санкциям

17.02.2015 09:44
МИД России

МИД России


Посол России в КНР отметил абсурдность новых антироссийских санкций ЕС, сообщает РИА Новости.


По мнению посла России в Китае Андрея Денисова, «к новым санкциям Евросоюза можно относиться лишь с иронией. Называя вещи своими именами, это очевидная глупость, а на глупость реагировать, наверное, недостойно, тем более речь не идет о мести». Выступая на пресс-конференции в представительстве МИА «Россия сегодня» в Пекине, он также пояснил, что санкции были введены несмотря на решающую позитивную роль РФ в достижении мирных договоренностей по Украине во время переговоров глав стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина).


Ранее появилось заявление МИД России, в котором говорится, что «складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей «податливости» России в результате санкций ЕС».


В ведомстве также отметили, что ясно одно – «подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...