В МИД РФ считают, что итоги выборов в Косово говорят о радикализации власти в Приштине

В департаменте информации и печати МИД России прокомментировали итоги выборов в непризнанном государстве Косово, отметив, что они демонстрируют, что в Приштине радикализована политическая элита, пишет агентство RT со ссылкой на комментарий департамента.

«Результаты прошедших в Косове 11 июня внеочередных «парламентских» выборов свидетельствуют о дальнейшей радикализации политической верхушки в Приштине», – считают в министерстве.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на прошедших выборах в Косово победила коалиция Рамуша Харадиная, которую в сообщении МИД назвали «пресловутой «коалицией пистолетов». Подчеркивается, что причиной таких итогов выборов стал тот факт, что со стороны «западных покровителей» не было достаточного влияния и реакции, что вызывает у МИД РФ озабоченность. В сообщении сказано, что попустительство со стороны Запада, в частности, Евросоюза и США, «заслуживает осуждения со стороны всех ответственных членов международного сообщества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+