В МИД РФ сочли, что талибы договороспособнее властей Афганистана

Договороспособность талибов (движение “Талибан” запрещено в РФ) не вызывает сомнений у российской стороны, однако бдительности Москва терять не намерена, заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, передает ТАСС.

“Если сравнивать договороспособность коллег и партнеров, то талибы мне давно показались гораздо более договороспособными, чем марионеточное кабульское правительство”, – сказал он в эфире телеканала “Россия-24” (ВГТРК).

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько можно верить обещаниям талибов, Кабулов сказал: “Это вообще риторический вопрос, насколько можно верить в политике обещаниям любого партнера или коллеги. Поэтому мы все-таки исходим из того, что договоренности должны выполняться”.

Он отметил, что до настоящего момента в части, касающейся безопасности посольства РФ в Кабуле и союзников в Центральной Азии, талибы договоренности соблюдают.

“Это обнадеживающий сигнал. Мы люди, конечно, доверчивые, но не до такой степени. Будем внимательно следить за дальнейшими шагами”, – сказал Кабулов.

Процедура исключения представителей “Талибана” из террористических списков ООН может быть запущена после того, как члены Совета безопасности ООН убедятся, что новые власти Афганистана ведут себя цивилизованно, заявил Кабулов. Он добавил, что Россия может исключить “Талибан” из террористических списков только после того, как это сделает Совет безопасности ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+