В МИД РФ сообщили, когда станет возможным включение США в «нормандский» формат

06.01.2017 14:48

Заместитель руководителя МИД России Григорий Карасин прокомментировал предложения о задействованности США в переговоры в «нормандском» формате.



По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Григория Карасина, говорить о том, что США станут участником переговоров, проходящих в «нормандском» формате, необходимо после того, как полные полномочия главы государства приобретет избранный президент Дональд Трамп, сообщает РИА Новости. Только тогда, с приходом к власти Трампа и его администрации можно будет рассматривать вопрос того, чтобы США стали частью «нормандского» формата, пояснил дипломат.


Карасин напомнил, как неприятно заканчивали год стоящие у власти в США вашингтонские партнеры, поэтому необходимо дождаться «конца января, когда придет новая администрация». Он также отметил, что российская сторона всегда готова и открыта к сотрудничеству и взаимодействию.


Помимо этого, политик обратил внимание на тот факт, что, сколько бы ни было участников переговоров в «нормандском» формате, разрешение конфликта, возникшего на территории Восточной Украины, прежде всего «зависит от киевских властей, от их желания и способности выполнять взятые на себя обязательства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...