Загрузка...

В МИД РФ удивлены инертностью ОБСЕ в вопросах контроля за отводом вооружений

25.02.2015 13:45
МИД России

МИД России


МИД России назвал отговорками заявления ОБСЕ об отсутствии информации о планах отвода вооружений, сообщает РИА Новости.


МИД России обнародовал официальное заявление, в котором выразил «сожаление, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не проявляет должного стремления к исполнению возложенных на нее функций и уклоняется от мониторинга выполнения сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелого вооружения».


В МИД России также отмечают, что «план отвода тяжелого вооружения был согласован в рамках Совместного центра по координации и контролю и известен миссии ОБСЕ».


Ранее глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что «более 10 дней назад мы писали подписантам соглашений, чтобы уяснить, что потребуется от них для того, чтобы СММ могла полностью выполнять задачу, поставленную миссии в Украине».


По данным Апакана, «это включает в себя следующее: какое тяжелое оружие у них есть; где это оружие сейчас, какие маршруты будут использованы для его выведения; и где оно будут расположено после того, как будет выведено. Соответствующие стороны еще не предоставили эту информацию, и они должны сделать это в кратчайшие сроки».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Весьма странно, что наблюдатели ОБСЕ не следят за отводом войск, хотя именно это для них должно быть задачей №1, если они, конечно, действительно заинтересованы в урегулировании украинского конфликта и не хотят, чтобы вновь проливалась кровь мирных жителей.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...