В МИД РФ удивлены новыми антироссийскими санкциями Канады

18.02.2015 11:32
МИД России

МИД России


МИД России недоумевает по поводу новых антироссийских санкций Канады, сообщает «Интерфакс».


По словам посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова, «российская сторона с недоумением восприняла решение канадских властей о расширении санкционного списка». Он пояснил, что даже с учетом стремления Канады солидаризироваться с санкциями ЕС, «не может не вызывать крайнее удивление в связи с тем, что они последовали вслед за минской встречей в формате «нормандской четверки», в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта».


На днях ЕС расширил свой антироссийский санкционный список. Среди новых фигурантов санкций ЕС упомянуты певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, замминистра обороны РФ Аркадий Бахмин и замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин.


В число «наказанных» Евросоюзом организаций попали Казачья сотня, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть», а также движение «Новороссия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...