Загрузка...

В МИД РФ заявили о праве России размещать в Крыму ядерное оружие

11.03.2015 12:43
МИД России

МИД России


МИД РФ полагает, что Россия имеет полное право на размещение ядерного оружия в Крыму, сообщает РИА Новости.


По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, «естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе».


Он отметил, что о наличии ядерного оружия в Крыму сейчас ему «ничего неизвестно». О планах размещения его там он также ничего не знает, но «в принципиальном плане исходим из того, что такое право, естественно, у нас есть, хотя, конечно, Киев считает иначе».


Ранее стало известно о приостановке Россией своего участия в ДОВСЕ. Эксперты объясняют этот шаг деструктивными действиями стран Запада.


По мнению экс-главы Генштаба Вооруженных сил России Юрия Балуевского, «наши партнеры по Договору, мягко говоря, уже полностью развязали себе руки. Без всяких там целесообразностей, оперативных, политических, военных начинается переброска войск сначала под видом учений, но я убежден, что то, что сегодня они создают группировки на территории прибалтийских государств, Польши, я убежден, что часть тяжелой техники, если не вся тяжелая техника, останется на территории этих государств».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...