В МИД РФ заявили о соответствии «Северного потока – 2» международным стандартам

Российский проект “Северный поток – 2” отвечает всем международным нормам и требованиям Евросоюза. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее мнению, все тщетные попытки Вашингтона политизировать выгодный для Европы проект не смогли препятствовать запуску “Северного потока – 2”.

Запуск газопровода скоро состоится, причем проект отвечает нормам международного права, а также регулятивным требованиям ЕС и законодательствам прибрежных государств. Кроме этого, он соответствует “зеленой климатической повестке” Евросоюза.

“Какие бы странные решения не принимались под давлением США, как это имело место на недавних американо-германских переговорах, они не способны изменить объективную реальность выхода строительства данного масштабного проекта на финишную прямую”, — подчеркнула представитель МИД.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что в заключенном между США и Германией соглашении по “Северному потоку – 2” Россия согласна не со всеми пунктами.

Накануне Берлин и Вашингтон достигли договоренностей по газопроводу “СП-2”. В рамках договора Германия обязана обеспечить продление действующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+