В МИД РФ заявили об обеспокоенности и возмущении в связи с угрозами США об ударе по Сирии


Во внешнеполитическом ведомстве России, комментируя заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли о готовности американской стороны нанести удар по Сирийской Арабской Республике, отметил, что подобного рода угрозы вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность.

Как подчеркнули в министерстве, «подобные воинственные безответственные заявления американского представителя вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность», сообщает ТАСС. В ведомстве также обратили внимание на то, что утверждения Штатов о поддержке политического процесса в арабской республике – это верх лицемерия, поскольку военнослужащие ВС США в нарушение Устава ООН и международного права оккупируют значительную часть территории Сирии.

В итоге получается, что американская сторона всеми силами пытается «выгородить и сохранить террористические группировки», действующие в окрестностях Дамаска и в ряде других сирийских провинций, заключили в МИД РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+