В МИД РФ жестко ответили США, недовольным ядерной сделкой по Ирану

По мнению руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, нападки американских властей, недовольных тем, как выполняется ядерная сделка по Ирану, неуместны и бессмысленны, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Госдепартамента Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон обвинил власти Ирана в якобы поддержке терроризма, а также раскритиковал соглашение о мирном характере иранской ядерной программы.

Ульянов отметил, что нелогичная, бессмысленная речь Тиллерсона напомнила ему выражение «в огороде бузина, а в Киеве — дядька», так как у терроризма и ядерной сделки, о которой идет речь, нет точек соприкосновения, и подобного рода вещи нужно уметь разделять.

Также российский дипломат отметил, что свои обвинения американскому руководству необходимо подкреплять, но у США нет возможности «предъявить конкретные претензии», так как сделка работает, иранцы все выполняют, и это может подтвердить МАГАТЭ, как независимый участник данного процесса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+