В МИД России дали отповедь абсурдным инсинуациям Могерини о Крыме

20.03.2017 20:06

В МИД России прокомментировали заявления главы внешнеполитической службы ЕС в связи с трехлетней годовщиной возвращения Крыма в состав РФ.


Могерини на прошлой неделе вновь заявила о непризнании Евросоюзом присоединения Крыма к России, назвав это «нарушением международного права», отметив, что Евросоюз также «не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове, избранных местных или национальных представителей». В МИД России в ответ заявили, что «с недоумением восприняли заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта, приуроченное к очередной годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Судя по всему, в Брюсселе по-прежнему находятся в отрыве от реальности и упорно закрывают глаза на очевидное – позитивные изменения в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе РФ», сообщает РИА Новости.


Как считают в МИД РФ, «вместо того, чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения Киева о неких «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма», европейским чиновникам, желающим получить объективную информацию о ситуации в российском Крыму, стоило бы посетить полуостров и посмотреть своими глазами на то, что там происходит на самом деле, как это уже сделали многочисленные непредвзятые представители общественных и политических кругов стран-членов Евросоюза».


В МИД РФ напомнили, что ЕС, рассуждая о международном праве, «похоже, забывает о его грубых нарушениях в Югославии, Ираке, Ливии, да и в той же Украине с целью свержения неугодных режимов, в которых активно участвовали его страны-члены. Без адекватной реакции ЕС остаются регулярные марши и слеты ветеранов «Ваффен-СС» в Латвии, которые не только оскорбляют память миллионов погибших, но и игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, а также резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма. Удивляют и измышления об «угрозах международной безопасности» и «продолжающейся милитаризации» Крыма».


При этом в МИД РФ считают странным, что в ЕС «предпочитают не замечать размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше, участившиеся учения натовских ВМС в Черном море, усиление военного присутствия НАТО в восточноевропейских государствах, что как раз и оказывает негативное влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе, включая Черноморский регион».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...