В МИД России допустили выход и других стран из Договора по открытому небу

После решения Вашингтона о выходе из Договора по открытому небу (ДОН) из соглашения также могут выйти и другие государства, считает заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам заместителя руководителя внешнеполитического ведомства РФ: «Вопрос более существенный: что станет с самим договором после выхода из него США? Это зависит от нескольких факторов. Во-первых, последуют ли некоторые другие страны за США? Во-вторых, будет ли для нас обеспечена гарантия непередачи остающимися в договоре союзниками США тех данных, которые эти союзники собирают в процессе миссий открытого неба в ходе полетов над нашей территорией?».

РФ абсолютно уверена, что, несмотря на конференцию по ДОН 6 июля и другие мероприятия по договору, США не изменят своего решения, добавил Рябков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+