В МИД России назвали терактом против россиян нападение на Скрипаля и его дочь Юлию

21.03.2018 17:04

В МИД РФ прокомментировали инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.



Руководитель Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что российская сторона воспринимает инцидент с отравлением в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в качестве террористического акта в отношении граждан России.


Так, в рамках брифинга, связанного с обсуждением инцидента, Ермаков подчеркнул, что «двое российских граждан подвергнуты нападению на территории Великобритании», а также призвал Лондон предоставить российской стороне все сведения, касающиеся произошедшего террористического акта против российских граждан.


Ранее Ермаков во время брифинга для иностранных послов заявил, что в ситуации с отравлением в Великобритании Сергея и Юлии Скрипалей прослеживается лишь два возможных варианта: «британские власти либо не способны обеспечить защиту от … теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно … срежиссировали нападение …».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...