В МИД России не заметили мощи украинской армии

11.05.2016 13:04


В МИД РФ ответили на заявление властей Украины о мощи украинской армии.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что украинским властям удалось создать «одну из самых мощных, самую патриотическую и сильную армию на континенте. Опыт учит: когда мы впадаем в амнезию, становимся легкой добычей врага в гибридной войне», сообщает «Политическая Россия».


У Захаровой возник лишь один вопрос — «а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».


Ранее во французских СМИ появилась информация, что западные наемники не только обучают украинских националистов и ВСУ, но и лично убивают, «речь идет не только об инструкторах Национальной гвардии, но и наемниках, что сражаются в Донбассе внутри неонацистских отрядов. В их числе есть и снайперы, от рук которых гибнут как мирные жители, так и ополченцы народных республик».


Уточняется, что, по словам местных жителей, «диверсанты в черной форме и с сильным американским акцентом обосновались в находящейся под контролем Киева деревне Жованка (под Горловкой). 27 апреля под обстрелом на блокпосте Еленовка погибли десять мирных жителей и были тяжело ранены еще около дюжины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...