В МИД России объяснили, чем опасна идея военных учений США и Украины в Черном море

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин заявил, что РФ расценивает как опасную инициативу проведения в акватории Черного моря совместных военных учений Киева и Вашингтона – Sea Breeze.

По словам Григория Карасина, «Идея опасная, именно так мы будем к ней относиться … до этого изучим факты, они воспринимаются нами как опасная идея». Об этом сообщает агентство «RT». Как отмечали ранее в министерстве иностранных дел РФ, учения Sea Breeze – это попытка спровоцировать напряженность в регионе их проведения.

Напомним, что ранее украинская сторона объявила о планах провести в этом году совместные украинско-американские учения Sea Breeze в северо-западной части Черного моря. Стоит заметить, что в прошлом году на Украине также прошли морские учения Sea Breeze.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+