В МИД России объяснили, зачем на самом деле войска США находятся в Афганистане


Спецпредставитель главы российского государства, руководитель Второго департамента Азии внешнеполитического ведомства России Замир Кабулов заявил, что Вашингтон не желает терять свои позиции в Афганистане, в связи с чем на территории исламской республики до сих пор дислоцируются американские ВС, чтобы оказывать влияние на соседние государства и региональных конкурентов — РФ, КНР и Иран.

Так, по словам Кабулова, «США находятся в Афганистане прежде всего с целью контроля и влияния на политические процессы в соседних с ним странах, а также проецирования силы на своих региональных конкурентов, в первую очередь Китай, Россию и Иран», сообщает РИА Новости.

Политик обратил внимание и на прослеживающееся желание Штатов дестабилизировать обстановку в Средней Азии с дальнейшим переносом дестабилизации в РФ, чтобы в будущем появилась возможность позиционировать себя в роли единственного защитника в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+