В МИД России осудили ОЗХО за игнорирование запросов по делу Навального

Россия не верит, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) допустила обычную ошибку в докладе по делу заключенного блогера Алексея Навального.

Такую информацию сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что все имеют право на ошибку, однако не в этом случае.

“Во-первых, ее нужно исправлять, а во-вторых, нужно объясняться. И это является подтверждением того, что это не злонамеренное действие, а ошибка”, — сказала дипломат в эфире телеканала “Россия-1”.

Своевременно ошибку не исправили, а на все вопросы ОЗХО продолжает отмалчиваться и игнорировать многочисленные запросы Москвы по делу Навального, отметила Захарова.

“Это система, это череда подлогов для формирования новой, нужной конъюнктурной повестки западным странам”, — заключила она.

Ранее в ОЗХО назвали ошибкой несостыковки в докладе по инциденту с осужденным блогером. В документе было написано, что эксперты прибыли в Германию конкретно в тот день, когда произошла ситуация с россиянином. Однако раньше сообщалось, что специалистов направили совершенно в другой день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+