В МИД России отреагировали на испытания в КНДР водородной бомбы

03.09.2017 12:03

В МИД РФ прокомментировали действия северокорейских властей, создающих угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове.



В российском внешнеполитическом ведомстве назвали северокорейские испытания водородной бомбы угрозой для мира и безопасности на Корейском полуострове, сообщает агентство «RT».


В сообщении ведомства подчеркивается, что «не может не вызывать сожаления тот факт, что руководство КНДР своими действиями, направленными на подрыв глобального режима нераспространения, создает серьезную угрозу», обостряя ситуацию на Корейском полуострове.


Продолжение подобного рода политики со стороны руководства Северной Кореи может привести к крайне серьезным последствиям для самой КНДР, предупредили в МИД РФ. Также в министерстве обратили внимание на то, что шаги Пхеньяна – демонстративное пренебрежение «требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права».


Напомним, сегодня, 3-го сентября, стало известно, что северокорейские власти испытали водородную бомбу. Причем, как заявили в Пхеньяне, испытанное устройство может быть использовано как боеголовка для баллистической ракеты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...