В МИД России отреагировали на освобождение сирийской Ракки от террористов ИГИЛ


Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков прокомментировал то, что из города Ракка в Сирии удалось окончательно выбить силы террористической группировки «Исламское государство»(ИГ, ИГИЛ)*, отметив, что российская сторона приветствует любые действия, направленные против террористических формирований, сообщает агентство «RT».

Рябков подчеркнул, что Москва положительно относится к любым успехам, достигнутым в борьбе с экстремистами ИГИЛ, добавив, что освобождение сирийской Ракки в данном вопросе «является шагом вперед». По словам российского дипломата, «исходим из того, что для уменьшения нежелательных последствий важно полноформатное и плотное взаимодействие на контртеррористическом треке».

Напомним, ранее глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон, комментируя освобождение Ракки, заявил, что произошедшее «знаменует собой начало нового этапа сирийского конфликта».

*Террористическая группировка «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+