В МИД России оценили кандидатуру Хантсмана в качестве посла США

19.07.2017 20:39

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал назначение Джона Хантсмана в качестве главы американской дипломатической миссии.


Рябков подтвердил, что Россия дала так называемый агреман (согласие на кандидатуру) на работу Хантсмана послом США, сообщает телеканал «Россия 1». По мнению Рябкова, Хантсман является большим профессионалом с огромным опытом работы, человеком, который имеет твердые убеждения.


Но, по мнению Рябкова, выбор президента США Дональда Трампа кандидатуры такого «богатого человека» как Хантсман на пост посла в России еще – полдела, так как теперь его должен еще утвердить сенат. По мнению администрации Белого дома экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман «сделал выдающуюся карьеру как политик, дипломат и бизнесмен».


Справка: Джон Хантсман в 2005-2009 годах занимал пост губернатора штата Юта, затем два года был послом США в Китае. В 2012 году являлся одним из кандидатов на пост президента от Республиканской партии, но позже сошел с дистанции, призвав поддержать Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах Бараку Обаме.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...