В МИД России оценили слова генсека НАТО о ракете 9М729


Заместитель руководителя МИД РФ Александр Грушко отреагировал на слова генсека Североатлантического альянса, заявившего, что ядерный порог понижается из-за ракеты России 9М729. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил российский политик, «порог применения ядерного оружия уменьшается в результате принятия в США новой стратегии, которая, фактически, размывает грань между национальным конфликтом и конфликтом с применением ядерного оружия». Грушко напомнил, что в основополагающих документах РФ четко прописано, что возможность применения ядерного вооружения связана исключительно с наличием или возникновением угрозы самому существованию России. Обратил внимание дипломат и на то, что также существует военно-технический аспект, влияющий на ядерный порог.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков завил, что в Кремле сожалеют о направлении Вашингтоном бомбардировщиков военно-воздушных сил Соединенных Штатов B-52 в Европу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+