В МИД России ответили на слухи о прибытии военных РФ в лагерь террористов «Талибан»

08.04.2017 15:03

В российском МИД прокомментировали появившиеся слухи о том, что российские военные посещали террористический лагерь талибов.


В министерстве иностранных дел ответили на распространившиеся в афганских СМИ сообщения о том, что военнослужащие РФ якобы находились в тренировочном лагере террористической группировки «Талибан» в пограничном с Афганистаном Северном Вазиристане.


В МИД опровергли данные слухи, пояснив, что делегаты России во главе с заместителем руководителя Генштаба ВС России генерал-полковником Сергеем Истраковым находились в Равалпинди, в Пакистане, в рамках проведения раунда двусторонних штабных консультаций, где прослушали презентацию, посвященную «Развитию ситуации в сфере безопасности в Исламской Республике Пакистан», сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее появилась информация, что заместитель главы внешнеполитического российского ведомства Михаил Богданов обсудил результаты саммита Лиги арабских государств и российский подход к урегулированию в Сирии с лидерами дипломатических миссий государств-членов ЛАГ.


*Террористическая организация «Талибан» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...