В МИД России ответили на угрозы Израиля уничтожать российские ЗРК С-300 в Сирии

04.10.2018 17:00

В МИД России прокомментировали заявления Тель-Авива о возможном уничтожении в САР комплексов С-300.




Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Вершинин, комментируя слова министра обороны Израиля Авигдора Либермана, заявившего о готовности Тель-Авива уничтожать зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300, которые Россия поставила в Сирию, призвал руководство еврейского государства к здравомыслию.


По словам Вершинина, «надеемся на здравомыслие израильских коллег в том, что касается действий в регионе… мы исходим из того, что борьба с терроризмом, конечно, нужна, важна, вместе с тем, Сирия не должна быть ареной для сведения счетов, которые не связаны с борьбой с терроризмом». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее глава израильского оборонного ведомства Авигдор Либерман заметил, что, с одной стороны, Израилю важно «вернуть рабочие отношения» с Москвой в нормальный режим, однако, с другой, Тель-Авив готов уничтожать С-300, если Дамаск применит их против израильских ВВС.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...