В МИД России прокомментировали находящееся в Германии опасное ядерное оружие США

12.12.2016 11:14

Руководство внешнеполитического российского ведомства прокомментировало факт наличия на территории ФРГ опасного американского атомного оружия.


Так, по словам главы третьего европейского департамента МИД России Сергея Нечаева, российская сторона расценивает американское атомное оружие, которое хранится в Германии, пережитком времен «холодной войны» и теперь, спустя много лет, оно уже не служит выполнению практических целей, сообщает агентство «RT».


Нечаев пояснил, что атомное оружие США было доставлено на территорию ФРГ более полувека назад, в 1953 году, и с тех пор так и хранится в немецких складах. «Его размещение было одобрено бундестагом только в 1958 году, по сути, задним числом. Все соответствующие вопросы регулируются в контексте обязательств немцев в рамках НАТО», — цитирует РИА Новости слова дипломата.


Также политик подчеркнул, что в рамках российско-германских переговоров нет шанса оспорить возможность нахождения американского оружия в ФРГ, так как «Берлин не обладает полной суверенностью» для решения подобного рода вопросов. Нечаев заверил, что данное вооружение США является на сегодняшний день лишь «пережитком прошлого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...