В МИД России прокомментировали напряженную ситуацию в Иране

01.01.2018 18:02

В российском МИД отреагировали на ситуацию в Иране, где бушует волна протестных акций.


Во внешнеполитическом ведомстве России, комментируя ситуацию в Иране, где в ряде крупных городов с прошлой недели не утихает волна протестов, акцентировали внимание на недопустимости внешнего вмешательства, способного дестабилизировать обстановку в стране. Об этом сообщает агентство «RT».


Помимо этого, в министерстве отметили, что происходящее – это внутреннее дело Ирана, выразив при этом надежду на то, что ситуация «не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития».


С 28-го декабря в крупных иранских городах, в числе которых Мешхед, Решт, Исфахан и Тегеран, проходят массовые акции протеста. Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что причиной протестных митингов, вспыхнувших в стране, являются внутренние проблемы Ирана, а также содействие со стороны врагов. Он прямо указал в качестве недруга на Саудовскую Аравию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...