В МИД России прокомментировали попытку военного переворота в Габоне

07.01.2019 14:26

В российском МИД заявили, что в результате попытки военного переворота в Габоне россияне не пострадали.



Министерство иностранных дел РФ, ссылаясь на посольство России в Либревиле, проинформировало о том, что в результате попытки военного переворота, который случился в столице Габона, российские граждане не пострадали.


Как уточнили дипломаты внешнеполитического ведомства РФ в социальной сети Facebook, «по последним сведениям, заговорщики задержаны, полиция и жандармерия принимают все необходимые меры по стабилизации ситуации в Либревиле, интернет-связь полностью отключена … по нашей информации, российские граждане не пострадали». Об этом сообщает «RT». Подчеркивается, что безопасность работников дипмиссии и россиян, находящихся на габонской территории, обеспечивает российское посольство в Либревиле.


Напомним, ранее появилась информация о том, что в Габоне мятежные военные захватили государственную радиовещательную станцию и объявили о создании Национального совета реставрации в связи с утратой доверия к президенту страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...