В МИД России прокомментировали приговор Радовану Караджичу


Департамент информации и печати МИД России заявил, что на суде по делу экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича были сознательно выведены за скобки противоправные действия Североатлантического альянса на территории бывшей Югославии.

Как отметили в ведомстве, «хорошо известно, что масштабы жертв среди гражданского населения, разрушений объектов гражданской инфраструктуры в результате этих действий вплоть до загрязнения значительных районов обедненным ураном весьма значительны». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне бывшего президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радована Караджича приговорили к пожизненному заключению. Его признали виновным по 10 пунктам обвинения из 11 за различные преступления в Боснии и Герцеговине в отношении мусульман и хорватов в 1992-1995 годах. Тем самым Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) ужесточила ему приговор 2016 года.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+