В МИД России прояснили ситуацию с вторжением Турции в Сирию

24.08.2016 17:46

Как полагают в МИД России, операция Турции против террористов будет эффективной при условии координации действий с властями Сирии.


Как пояснил осведомленный источник в МИД России, «контртеррористические действия в Сирии сейчас как никогда актуальны, тем более в районе сирийско-турецкой границы. Важным фактором их эффективности является взаимодействие с Дамаском», сообщает «Газета.ру».


Ранее МИД Сирии решительно осудил вторжение турецких танков и бронетехники на территорию страны и объявил эти действия нарушением суверенитета. В МИД Сирии настаивают на том, что борьба с терроризмом на территории Сирии должна вестись только с согласия сирийских властей.


МИД Сирии считает, что «то, что происходит в Джераблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...