В МИД России раскрыли стратегию Москвы по отношению к Вашингтону

Отношения между Кремлем и Белым домом достигли небывалого уровня напряженности, что заставляет пересмотреть некоторые направления диалога, отметили в МИД РФ.

Последние годы Россия находится под беспрецедентным и необоснованным давлением со стороны Соединенных Штатов. Поведение Вашингтона идет вразрез со всеми нормами международного права и банальной вежливости, и Россия продолжит давать отпор агрессии, к которой Белый дом подключил весь коллективный Запад, подчеркнули в МИД.

Однако после саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в Женеве появилась надежда на конструктивный диалог и обновление стратегии по отношению к США. Москва готова сотрудничать с Вашингтоном в вопросах стратегической стабильности, разрешения региональных конфликтов и кибербезопасности, а также во всем, что касается Арктики и изменения климата.

Однако ключевой приоритет Москвы в диалоге остается неизменным — Кремль намерен добиться равного и уважительного отношения к себе со стороны Белого дома, что несовместимо с постоянным международным давлением и неприкрытой идеологической борьбой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+