В МИД считают, что «отравление» Навального ставит под сомнение взаимодействие с ЕС

Ряд недружественных шагов ЕС по отношению к России поставил под сомнение возможность взаимодействия двух политических субъектов. Среди этих шагов и ситуация с отравлением блогера Алексея Навального, и вмешательство в дела союзной Белоруссии, и санкции.

Об этом говорится в ответах Министерства иностранных дел Российской Федерации на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

По мнению ведомства, некоторые члены ЕС, в том числе и Германия, постарались консолидировать ЕС на антироссийской основе.

«В условиях, когда перед всеми нами стоит глобальная задача положить конец пандемии коронавируса, в Евросоюзе есть те, кто предпочитает бороться с российскими вакцинами, дабы не допустить их использования и производства на территории стран-членов ЕС», – отмечают в МИД.

В министерстве также напомнили, что ЕС признал, что «пять принципов» отношений с Россией не работают, однако продолжили санкционную политику в отношении нашего государства. Отдельным акцентом в ответе МИД стало вмешательство во внутренние дела союзной Белоруссии, а также «отравление» Навального.

«Апогеем недружественных шагов стали действия в связи с т.н. «отравлением» А. Навального, что поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом», – говорится в заявлении МИД.

Однако тесные торгово-экономические отношения с ЕС – «страховочная сетка» отношений Россия-ЕС, и её может сильно укрепить завершение совместного проекта «Северный поток – 2», считают в МИДе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+