В МИД считают дело против юриста Весельницкой местью американской прокуратуры

11.01.2019 13:22

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала дело в отношении юриста Натальи Весельницкой.



Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что дело в отношении юриста Натальи Весельницкой в Москве воспринимают в качестве очередного витка антироссийской кампании в США. Дипломат отметила, что в Америке уже вошло в привычку возбуждение против граждан РФ уголовных дел с «непонятными претензиями».


По словам представителя МИД, Россия не намерена мириться с подобной ситуацией, выглядящей так, будто американская прокуратура попросту мстит Весельницкой, которая занимается частной юридической практикой, и поэтому ждет от Вашингтона «четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Натальи Весельницкой обвинения». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что Наталью Весельницкую в США обвиняют в воспрепятствовании правосудию. Американские правоохранители утверждают, что она сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...