Загрузка...

В МИД Украины допускают скорое возобновление переговоров контактной группы

13.01.2015 13:31
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис


МИД Украины заявляет о возможности скорой встречи участников контактной группы по урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС.


По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, украинская сторона исходит из того, что «такая встреча должна быть проведена безотлагательно. Это тем более важно, что именно от того, как плодотворно поработает контактная группа, будут зависеть следующие шаги, в том числе — возможность встречи на высшем уровне в рамках «нормандского формата».


Ранее полпред контактной группы от ДНР Денис Пушилин заявил, что «прежде чем выносить вопросы на уровень «нормандского формата», следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады».


Пушилин также отметил готовность ДНР к «прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. Если для этого необходимо прибыть в Астану — мы примем такое предложение».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...