В МИД Украины назвали условия для «нормандской» встречи

20.09.2019 13:48

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал условия для «нормандской» встречи.



Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что условия для «нормандской» встречи – согласование «формулы Штайнмайера», отвод сил, а также «разработка четких формулировок для заявлений лидеров». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


17-го сентября Пристайко признался, что существует так называемая «формула Зеленского», которая касается вопроса урегулирования вооруженного конфликта на территории Донбасса. Как отметил украинский министр, одна из составляющих этой формулы — переход к радикальным мерам, если в скором время не удастся решить проблемы. Он также подчеркнул, что «на все про все» у Киева есть лишь полгода-год.


По его словам, ««Формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры… это и есть условная «формула Зеленского»… попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...