В МИД Украины недовольны и разгневаны словами посла Германии о Донбассе

07.02.2017 17:31

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла ФРГ из-за его слов о Донбассе.



Украинское внешнеполитическое ведомство вызвало к себе немецкого посла Эрнста Райхеля для того, чтобы разобраться в ситуации, связанной с его высказыванием относительно урегулирования конфликта на территории Донбасса, сообщает агентство «RT» со ссылкой на издание «Европейская правда».


Теперь МИД Украины требует от Райхеля дачи показаний за то, что он заявил, что выборы на неподконтрольной киевской власти территории Донбасса должны быть организованы в рамках европейских стандартов, а не тогда, когда «на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг».


«Посол Германии приглашен в МИД для получения объяснений относительно его высказываний», — цитирует агентство слова представительницы пресс-службы украинского МИД Елены Ващенко.


Также подчеркивается, что в украинском ведомстве разгневаны тем, что слова Райхеля, касающиеся востока Украины, расходятся с официальной позицией Берлина по данному вопросу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...