В МИД заявили, что США ничего не сделали для разделения оппозиции от боевиков на юге Сирии

23.07.2018 20:15

В МИД РФ прокомментировали обвинения Вашингтона в невыполнении Россией своих обязательств на юге Сирии.



В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на обвинения американской стороны, заявившей, что Россия как будто бы не выполняет свои обязательства по юго-западной зоне деэскалации в Сирийской Арабской Республике. Как отметили в министерстве, дела обстоят абсолютно противоположным образом – именно США не предприняли ни одного действия, чтобы разделить силы умеренной оппозиции от террористических формирований.


В МИД РФ подчеркнули, что «именно Вашингтоном в течение многих месяцев ничего не было сделано для того, чтобы в юго-западной зоне деэскалации отделить так называемые умеренные отряды оппозиции от террористов ИГ и «Джебхат ан-Нусры»*».


Обвинения в адрес российской стороны прозвучали из уст официального представителя Госдепа США по итогам телефонной беседы глава МИД России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Майкла Помпео.


*ИГ и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...