В МИД жестко ответили на идею Киева вести переговоры по Донбассу без России

Источник РИА Новости в российском внешнеполитическом ведомстве заявил, что инициатива украинского вице-премьера Алексея Резникова вести переговоры по Донбассу без России не имеет никаких перспектив, это предложение – очередная имитация активности со стороны Киева вместо того, чтобы серьезно заняться реализацией минских договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам собеседника агентства: «Любая страна имеет право встречаться с теми, с кем она хочет. Украина не исключение. Но никакого отношения к России и урегулированию конфликта на Юго-Востоке это не имеет. Соответственно, и перспектив тоже. Очередная попытка имитировать активность вместо того, чтобы всерьез заняться выполнением Минских соглашений в диалоге с Донбассом».

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников предложил Вашингтону и Лондону провести переговоры по ситуации на юго-востоке страны, в Донбассе, в «будапештском формате» без участия российской стороны.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+